12 nouvelles fiches conseils métiers pour les salariés et les employeurs
Travail dans l’élevage – Travail en abattoir – Travail dans la restauration collective ou la vente à emporter – Travail dans l’hôtellerie – femme et valet de chambre – Agent de sécurité – Travail dans le dépannage – Intervention à domicile – Plombier – Installateur sanitaire – Travail dans la blanchisserie industrielle – Travail dans la collecte des ordures ménagères – Travail sur un chantier de jardins espaces verts
Le ministère du Travail a mis en place une équipe d’experts, dédiée à formuler des préconisations concrètes par secteur ou par métier pour répondre au double enjeu de continuité de l’activité économique et de protection des salariés.
Ces experts ont pour mission de produire des guides pratiques en lien avec les secteurs concernés, sur la meilleure façon d’appliquer les gestes barrières et les règles de distanciation.
En effet, la protection des salariés constitue la préoccupation majeure du ministère du travail et la nécessaire continuité de l’activité économique ne doit pas se faire au détriment de la sécurité des salariés.
Au total, ce seront environ 18 guides pratiques qui sont d’ores et déjà produits.
Téléchargez-les et partagez-les avec vos salariés ou vos collègues. Consultez également le site internet de votre fédération professionnelle pour compléter votre information